物件掲載企業数:264|賃貸物件:3,574件|売買物件:2,739件|今週の登録物件:304
閲覧中のブラウザ(インターネットエクスプローラー)は非推奨ブラウザです。
物件が正しく表示されなかったり、正しく検索されない場合があります。最新のブラウザ(Google Chrome・Edgeなど)にてご利用お願いいたします。
  
ホーム>プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1. 当社の名称・住所・代表者の氏名

  • 株式会社コモンライフ・コーポレーション
    〒940-0042
    新潟県長岡市前田1-9-10 ヒラオカビル2階
    代表取締役 野尻佳宏

2. 法令等の遵守

  • 当社は、「個人情報の保護に関する法律」その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守いたします。

3. 個人情報の収集

  • 当社は、事業遂行上必要になる個人情報を、ご本人様から直接、または第三者などから適正に取得し、偽り、その他不正な手段により取得することはいたしません。

4. 個人情報の利用

  • 当社が取得した個人情報は、法令により認められる場合を除き、次に掲げる目的で利用いたします。
  • ①問い合わせ・相談等に関する情報
    • ・お客様からのお問い合わせ、相談等への適切な対応及び本人確認をするのため
    • ・当社のサービスの提供及びその運営・管理のため
    • ・資料請求等のお問い合わせ内容を物件情報提供元に転送する
    • ・物件問合せにつきましては、問合せ先の不動産会社から有益な提案をしていただけるよう、サイト内
       の閲覧履歴、検索条件・結果等の行動履歴、その分析した結果を問合せ先の不動産会社に提供するため
  • ②不動産物件情報(成約状況含む)
    • ・当社が運営する不動産情報サイト、及び当社と提携する外部不動産関連サイトへの掲載のため
    • ・情報審査業務遂行のため(成約調査、現地調査を含む)
    • ・個人が識別できない形式に加工・集計した統計データの作成及び統計結果等を外部へ公表するため
    • ・不動産鑑定士や金融機関などの不動産業界に係るお客様に対する業務支援サービスを提供するため
    • ・官公庁及び関係団体、事業者団体等に是正指導の依頼、調査要請等を行うため
    • ・官公庁及び関係団体、事業者団体等から調査協力要請があった場合、要請先に情報提供するため
  • ③取引先に関する情報
    • ・商談及び商談に係るご連絡などのため
    • ・商品・サービスの提供(ログイン認証、代金決済等含む)及びその運営・管理のため
    • ・各種キャンペーン、新商品、セミナー、イベント等のご案内のため
    • ・メールマガジンの送信、DMの発送や当社発行物等を送付するため
    • ・サービス向上を目的とするアンケート実施やその集計処理のため
    • ・商品・サービスに係る問い合わせ・ご指摘に対応するため
    • ・官公庁及び関係団体、事業者団体等から調査協力要請等があった場合、要請先に情報提供するため
  • ④らくすむCCにて取得する入居申込者の登録情報
    • ・サービスの提供及びその運営・管理のため
    • ・利用状況や申込情報等の集計・分析結果を、個人が特定できない形に加工し、当社加盟店に提供するため
    • ・お問合せ等への対応、サポートのため
    • ・当社からの様々な情報を、メール・DM等にて配信・送付するため、また配信・送付する内容を
       選定するため
    • ・サービス向上もしくは統計資料作成を目的として実施するアンケート調査のため
  • ⑤らくすむCC申込のアカウント申請にて取得する事業者の登録情報
    • ・サービスの提供及びその運営・管理のため
    • ・お問合せ等への対応、サポートのため
    • ・当社営業活動(連絡・訪問)及び各種サービスのご提案をするため
    • ・メールマガジンの送信、DMの発送や当社発行物を送付するため
    • ・サービス向上を目的とするアンケート実施やその集計処理のため
  • ⑥当社が提供するサービスにてお預かりするお客様所有の情報
    • ・サービスの提供及びその運営・管理のため
    • ・利用状況等の分析結果を統計情報として、個人を特定できない形で利用及び第三者に提供するため

5. 正確性の確保

  • 当社は、利用目的の達成に必要な範囲でお客様の個人データを正確かつ最新の情報に保つよう、適切な措置を講じます。また、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく削除するよう努めます。

6. 安全管理措置

  • 当社は、お客様の個人データを厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。また、安全対策は定期的に見直し、不備があれば是正を行います。

7. 委託先の監督

  • 当社が個人データを利用するにあたっては、個人データの処理業務の全部又は一部を第三者に委託することがあります。この場合、委託先を適正に選任し、適正な委託契約を締結し、委託先を適切に指導および監督いたします。

8. 第三者提供の制限

  • 当社では、法令等による場合を除き、お客様ご本人の同意無くして、個人データを第三者に提供・開示いたしません。ただし、公開を目的とし不動産会社様よりお預かりした不動産物件情報はこの限りではありません。

9. お問い合わせについて

  • 【窓口】
    • 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・お申し出は、下記までお願いいたします。
    •  株式会社コモンライフ・コーポレーション
  • 【電話によるお問い合わせ】
    • 電話番号:0258-89-7757
      受付時間:月曜日~金曜日10:00~16:00
      年末・年始、祝日、弊社が別途定める休日を除く。
  • 【WEBからのお問い合わせ】
  • 【手続き】
    • 個人情報についての苦情・相談または個人情報の開示などの手続きには、本人または代理人であることの確認が書面にて必要になります。
  • 【手数料】
    • 個人情報の開示などのお申し出には、別途1回あたり1,000円(税別)の手数料が必要になります。

10. 個人情報の提供について

  • 当社へ個人情報を提供されるかどうかは、ご本人の任意によるものです。ただし、必要な項目を提供いただけない場合、サービス等の提供が行えない場合があります。

11. クッキーの利用について

  • 本Webサイトでは、「物件情報の保存」や「検索条件の保存」や「検索結果の並び順」などの際に、クッキーを使用しています。 皆様にサービスをご利用いただく際の利便性向上を目的に行っていますので、お名前や電話番号などを識別することはありません。 なお、クッキーを拒否された場合でも、本Webサイトの閲覧などのサービスをご利用いただけますが、クッキーを利用した上記サービスが制限されます点はご了承ください。
  • ・クッキーとは?
    • クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

12. ログファイルについて

  • 当社では、本Webサイトにアクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは当社のWebサイトの管理や利用状況に関する統計処理のために活用されますが、それ以外の目的に利用されることはありません。

13.リンクなど

  • 本Webサイトから他のサイトにリンクする場合がありますが、個人情報は共有しておりません。

14. プライバシーポリシーの変更について

  • 個人情報の安全管理を適切に行うために、当社は、このプライバシーポリシーを、必要に応じて、事前の予告なく変更することがございます。当社の商品やサービスの提供などをご希望される際は、最新の内容をご確認いただきますようお願いいたします。
以上